Börek turc, brick feuilleté
        
        
            40 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            168 kcal
        
    
       
    
Le Borek turc est une spécialité de la cuisine traditionnelle turque. On adore ce feuilletage au beurre et ce goût épicé qui nous fait voyager dans ce beau pays.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            épinards 500 g
 - 
        
                            viande hachée 400 g
 - 
        
                            Persil haché 3 c à s
 - 
        
                            Cannelle 1 c à c
 - 
        
                            Paprika 1 c à c
 - 
        
                            Gruyère râpé 150 g
 - 
        
fromage turc ou kiri
 - 
        
                            Beurre 2 c à c
 - 
        
                            Oeuf 1
 - 
        
                            Lait 150 ml
 - 
        
feuilles phyllo 20
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Dans une poêle chauffée et huilée, faites revenir l’oignon.
 - 2 Ajoutez l’ail et la viande hachée ainsi que le persil et la cannelle. Laissez sur un feu doux pendant 15 min et remuez de temps en temps.
 - 3 Incorporez à ce mélange les épinards, le curcuma et le sel. Laissez sur un feu doux pendant 15 à 20 min. Réservez ce premier mélange dans un coin frais pour laisser refroidir et une fois refroidi, ajoutez le fromage râpé.
 - 4 Dans un deuxième contenant, réalisez le deuxième mélange : le beurre que je fais fondre préalablement, le lait et l’œuf.
 - 5 Sur votre plan de travail, posez une feuille que vous badigeonnez d’huile végétale et superposez par-dessus 4 feuilles que vous badigeonnez à chaque fois.
 - 
            6
            
            
            Badigeonnez à nouveau tous les boudins et posez-les sur un plat allant au four. - 
            
                    Pour finir
            Enfournez pendant 20 min à 200°C. Bon appétit ! 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?