Börek turc, brick feuilleté

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Le Borek turc est une spécialité de la cuisine traditionnelle turque. On adore ce feuilletage au beurre et ce goût épicé qui nous fait voyager dans ce beau pays.

myriamblog

https://mesdelicesbymyriam.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une poêle chauffée et huilée, faites revenir l’oignon.
  2. 2 Ajoutez l’ail et la viande hachée ainsi que le persil et la cannelle. Laissez sur un feu doux pendant 15 min et remuez de temps en temps.
  3. 3 Incorporez à ce mélange les épinards, le curcuma et le sel. Laissez sur un feu doux pendant 15 à 20 min. Réservez ce premier mélange dans un coin frais pour laisser refroidir et une fois refroidi, ajoutez le fromage râpé.
  4. 4 Dans un deuxième contenant, réalisez le deuxième mélange : le beurre que je fais fondre préalablement, le lait et l’œuf.
  5. 5 Sur votre plan de travail, posez une feuille que vous badigeonnez d’huile végétale et superposez par-dessus 4 feuilles que vous badigeonnez à chaque fois.
  6. 6
    Badigeonnez à nouveau tous les boudins et posez-les sur un plat allant au four.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 20 min à 200°C. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !