Brick danouni au four
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Brick danouni au four, cette entrée à base de pâte maison farci à la viande hachée est une spécialité tunisienne que tout le monde adore. On sert souvent ces bricks comme petite entrée pour accompagner la chorba au repas du ramadan.
Ingrédients
6
personnes
-
Semoule fine 120 g
-
Farine 120 g
-
Huile 3 c à s
-
Beurre 3 c à s
-
Sel 3 g
-
Eau 100 ml
-
Jaune d'œuf 1
-
Viande hachée 250 g
-
Oignon 1
-
Persil 15 g
Préparation
- 1 Débutez par la préparation de la pâte en mélangeant à la main ou dans le bol du robot la farine, le sel, la semoule, l'huile, le beurre fondu et l'eau, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- 2 Divisez la pâte en boules de 50g, placez-les sur une surface plate farinée et bien les espacer les unes des autres recouvertes d'un film plastique et laissez reposer 30 minutes.
- 3 En attendant préparez la farce en cuisant la viande hachée dans une poêle avec l'oignon pendant 10 minutes.
- 4 Ajoutez les épices, le persil et assaisonnez.
- 5 Lorsque la pâte est prête, étalez-la en formant des cercles d'un demi centimètre d'épaisseur.
- 6 Déposez une cuillère de mélange de viande hachée au centre et rabattre la pâte pour forme un demi-cercle en apposant les bords. Puis formez une torsade sur les bords avec le pouce et l'index.
- 7 Placez les briques sur la plaque du four et badigeonnez-les du jaune d'œuf.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C et cuire les bricks 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?