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Bouchées de cabillaud panées façon printanière

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Bouchées de cabillaud panées façon printanière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pavés de cabillaud : 4
  • de brick : 4 feuilles
  • Oeuf : 1
  • farine : 3 c à s
  • chapelure : 9 c à s
  • poudre d'amandes : 3 c à s
  • mâche : 4 poignée
  • tomates cerise : 12
  • fraises : 12
  • petits oignons nouveaux : 6
  • herbes aromatiques et fleurscomestibles : 1 bouquet
  • vinaigrette : 10 cl
  • Huile d'olive : 2 c à s

Préparation Bouchées de cabillaud panées façon printanière

  1. 1Huilez légèrement les feuilles de brick d'huile d'olive en vous aidant d'un pinceau. Posez chaque feuille dans une écuelle en la façonnant en forme de corolle. Passez les 10 minutes à four 180°C. Laissez refroidir.
  2. 2Lavez les feuilles, herbes aromatiques et fleurs comestibles ainsi que les légumes. Coupez les tomates cerise en deux. les oignons en lamelles les fraises en tranches. Réservez.
  3. 3Coupez les pavés de cabillaud en dés de 2 cm, salez et poivrez-les. Passez-les dans la farine, dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure-amandes en poudre. Faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile. Débarrassez-les sur un papier absorbant.
  4. Pour finir

    Présentez dans les corolles un fond de salade et d'herbes aromatiques, les bouchées panées agrémentées de tomates oignons et fraises. Salez et poivrez. Décorez de quelques fleurs sauvages pour terminer. Servez avec une vinaigrette à part.