Pancake géant aux myrtilles

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

La cheffe Fanny Rey & Casino vous propose une recette de pancake géant aux myrtilles que vous pouvez également agrémenter de pépites de chocolat. Une pure gourmandise parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. ©Crédit photo : Fanny Rey pour la marque Casino - Photographe : Thierry Teisseire

Ingrédients

6 personnes
  • Myrtilles (ou 120g de pépites de chocolat)

    Myrtilles (ou 120g de pépites de chocolat) 120 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable

  • Menthe

    Menthe Quelques feuille

  • Sucre glace pour la décoration

    Sucre glace pour la décoration

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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier hormis le sirop d’érable et le zeste des citrons, à l’aide d’un fouet. Puis ajouter les myrtilles (ou les pépites de chocolat).
  3. 3 Beurrer la plaque de cuisson et la protéger à l’aide d'une feuille de papier cuisson. Verser le mélange en étalant uniformément. Abaisser la température du four à 160°C puis cuire environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
  4. 4 Laisser tiédir quelques minutes, noyer de sirop d'érable, ajouter les zestes de citron jaune et vert.
  5. 5 Couper en parts et dresser.
  6. Pour finir
    Pour la décoration, ajouter quelques feuilles de menthe et un peu de sucre glace.
C'est terminé
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