Taboulé au lapin, courgettes & fruits secs

15 mn
Facile
300 kcal

Idéal pour l'été et réputé pour ses milles et une combinaisons, le taboulé n'a pas fini de nous surprendre. Mais cette fois-ci grâce à cette recette de taboulé au lapin, courgettes et fruits secs proposée par lelapinfaitesvousremarquer.fr. Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faites-vous Remarquer. Photos & Recettes : Julie MECHALI / Annelyse CHARDON   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Émincé de lapin
    Émincé de lapin 300 g
  • Boulgour
    Boulgour 150 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 65 g
  • Abricot sec
    Abricot sec 65 g
  • Amandes effilées grillées
    Amandes effilées grillées 50 g
  • Pistaches décortiquées
    Pistaches décortiquées 40 g
  • Courgette
    Courgette 1
  • Tomate
    Tomate 3
  • Petit oignon rouge
    Petit oignon rouge 1
  • Citron
    Citron 1
  • Menthe
    Menthe 4 brins
  • Persil plat
    Persil plat 4 brins
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Coupez la courgette en tout petits dés. Coupez les abricots secs en petits morceaux.
  2. 2 Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez le boulgour. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les dés de courgettes et l’émincé de lapin et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les raisins et abricots secs, mélangez puis égouttez dans une passoire.
  3. 3 Versez dans un saladier et laissez tiédir avant d’ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon épluché et finement émincé, les tomates émincées, les amandes et les pistaches ainsi que les feuilles de menthe et de persil ciselées. Mélangez et servez.
  4. Pour finir
    Astuce : préparer le taboulé à l’avance et laisser quelques heures au réfrigérateur avant de servir pour une dégustation fraiche et savoureuse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler poshposh - 1 septembre 2021
Bien

comme je suis seule j'ai pris mon lapin nain suffisant pour une personne délicieux !!!!

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