Taboulé de boulghour à l’huile de cameline

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 45 mn

Pour déjeuner tout en fraîcheur, optez pour cette recette de taboulé de boulghour à l'huile de cameline proposée par Le Moulin de mon Père. Crédit photo : Anne Bergeron

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Verser le boulgour dans une casserole avec de l’eau froide, du sel et 3 branches de menthe. Faire cuire en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Égoutter, retirer la menthe et réserver dans un saladier.
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir les pignons de pin en remuant constamment pour obtenir une coloration uniforme.
  3. 3 Laver les légumes. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher et épépiner le concombre, puis le couper en dés. Émincer les oignons nouveaux et ciseler les herbes. Prélever le zeste du citron vert puis le presser.
  4. Pour finir
    Ajouter au boulgour les pignons, les tomates, le concombre, les oignons, les herbes, le jus et le zeste du citron vert, l’huile de cameline et les raisins. Assaisonner et mélanger bien. Laisser refroidir 1h au frais avant de servir.

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