Mafé
20 mn
Facile
150 kcal
Avec comme ingrédients principaux la tomate et le beurre de cacahuètes, le mafé se décline de plusieurs façons selon les régions d'Afrique. Découvrez dans cette recette, une version à base d'agneau, d'aubergines et de patates douces.
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 2 c à s
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Gousses d'ail 2
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Oignon 1
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Piment 1
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Agneau 600 g
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Aubergine 1
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Millet 300 g
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Patate douce 1
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Tomate 1
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Purée de tomates 200 ml
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Beurre de cacahuètes 3 c à s
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Bouillon de légumes 400 ml
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
50 mn
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1
Laver les légumes et éplucher la patate douce. La couper en gros morceaux et détailler l’aubergine et la tomate en gros dés.
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2
Hacher l’oignon, l’ail et le piment.
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3
Préparer la viande en enlevant les morceaux les plus gras. Détailler la viande en gros cubes.
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4
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail et le piment avec l’huile d’olive.
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5
Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.
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6
Pendant ce temps, préparer le bouillon. A l’aide d’un fouet, délayer le bouillon avec le beurre de cacahuètes. Le faire chauffer à feu doux quelques minutes.
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7
Ajouter la tomate coupée en dés, la purée de tomate et le bouillon à la viande. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
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8
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d’eau. Faire cuire le millet pendant environ 20 minutes. Égoutter.
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Pour finirLorsque la viande est cuite, y ajouter l’aubergine et la patate douce. Couvrir et prolonger la cuisson de 20 minutes.
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