Courgettes au four à la feta : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La recette des courgettes au four facile est une manière simple de cuisiner ce légume d'été. Ici, elles sont agrémentées de feta mais les plus gourmands ajouteront un peu de parmesan ou de viande hachée pour une cuisson façon gratin. Une recette qui change des rondelles de courgettes à la poêle.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Feta émiettée

    Feta émiettée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Préchauffer le four à 200°C puis préparer les courgettes.
  2. 2
    Laver les courgettes, couper en deux dans la largeur et couper à nouveau en longs bâtonnets.
  3. 3
    Préparation de l’assaisonnement
    Dans un bol, préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, l’ail en poudre, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. 4
    Cuisson des courgettes
    Disposer les bâtonnets de courgettes dans un plat huilé et badigeonner d'assaisonner à l’aide d’une pinceau, puis enfourner 25-30 minutes.
  5. Service
    Une fois les courgettes cuites, émietter de la fêta. Déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler francoise - 21 juillet 2022
Très bien

je recommande cette recette que jai faite mais en lamelle tres bon

Notez cette recette