Courgettes au four à la feta : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La recette des courgettes au four facile est une manière simple de cuisiner ce légume d’été. Elles sont encore plus savoureuses badigeonnées d'huile d'olive et en ajoutant de la feta dès la sortie du four. Une recette qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail

    Ail en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Feta

    Feta émiettée

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C puis préparer les courgettes.
  2. 2
    Laver les courgettes, couper en deux dans la largeur et couper à nouveau en longs bâtonnets.
  3. 3
    Dans un bol, préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, l’ail en poudre, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. 4
    Disposer les bâtonnets de courgettes dans un plat huilé et badigeonner d'assaisonner à l’aide d’une pinceau, puis enfourner 25-30 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois les courgettes cuites, émietter de la fêta. Déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler francoise - 21 juillet 2022
Très bien

je recommande cette recette que jai faite mais en lamelle tres bon

Notez cette recette