Salade de concombre à la coréenne

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

Je vous propose une salade à base de concombres et de carottes qui m'a attiré avec son assaisonnement bien relevé. Les légumes sont marinés dans une sauce piquante avec des notes asiatiques.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les concombres en 4 sur la longueur, puis en bâtonnets (en 2, puis chaque moitié en 3).
  2. 2 Éplucher la carotte et la couper en julienne fine. J'ai fait des tagliatelles avec l'économe, puis les ai coupées un peu pour qu'elles soient plus fines.
  3. 3 Émincer les oignons nouveaux.
  4. 4 Ajouter les légumes dans un grand saladier. Saler selon le goût (pas trop, car il y aura aussi un peu de sauce soja).
  5. 5 Éplucher et hacher l'ail.
  6. 6 Épépiner les piments et les hacher. Ajouter l'ail et le piment dans un petit bol, ajouter le paprika.
  7. 7 Faire chauffer l'huile dans une poêle et la verser sur l'ail, le piment et le paprika. Mélanger bien, puis verser sur les légumes.
  8. 8 Ajouter le vinaigre et la sauce soja et mélanger très bien pour imprégner tous les légumes de sauce. Goûter et, si besoin, ajouter un peu de sel.
  9. Pour finir
    Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-salade-de-concombre-a-la-coreenne.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !