Moelleux aux abricots, poudre d'amandes et romarin

20 mn
Facile
128 kcal

Les fruits sont au rendez-vous et j'ai trouvé de beaux abricots au marché. J'ai opté pour ce gâteau aux abricots, de saison, parfumé au romarin. Un pur délice !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • abricots bien mûrs 2 pour la décoration
    abricots bien mûrs 2 pour la décoration 800 g
  • œufs bio
    œufs bio 5
  • poudre d'amandes en poudre
    poudre d'amandes en poudre 100 g
  • farine bio
    farine bio 150 g
  • sachet de levure chimiqu
    sachet de levure chimiqu 1
  • maïzena
    maïzena 50 g
  • sucre vanillé maison
    sucre vanillé maison 150 g
  • beurre mou
    beurre mou 125 g
  • mascarpone
    mascarpone 100 g
  • beurre et farine pour le moule
    beurre et farine pour le moule
  • romarin bio
    romarin bio 1 branche
  • sucre glace
    sucre glace
  • sel
    sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Laver, dénoyauter puis couper les abricots en lamelles. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d’œufs l'un après l'autre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes puis le mélange farine, levure et maïzena. Incorporer le mascarpone. Bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte. Rincer et ciseler le romarin. Ajouter les abricots et le romarin à la pâte, mélanger délicatement.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué (en étoile en silicone pour moi) et y verser la préparation. Enfourner pour 40 minutes. Attendre que le gâteau tiédisse puis le démouler.
  5. Pour finir
    Moelleux aux abricots, poudre d'amandes et romarin : Etape 5
    Décorer avec des tranches d'abricots frais. Saupoudrer de sucre glace. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette