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Conchiglie au saumon et aux légumes verts, sauce à l’aneth

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Conchiglie au saumon et aux légumes verts, sauce à l’aneth

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Conchiglie : 350 g
  • Asperge verte : 1 botte
  • Petits pois frais : 200 g
  • Pois gourmands : 50 g
  • Pavé de saumon : 2
  • Aneth haché : 2 c à c
  • Yaourt nature : 125 g
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • Huile d'olive : 1 filet
  • Baies roses : Quelques
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation Conchiglie au saumon et aux légumes verts, sauce à l’aneth

  1. 1Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Ajouter les conchiglie et laisser cuire à petit bouillon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
  2. 2Pendant ce temps, préparer les légumes. Couper la base des asperges et les éplucher. Couper en tronçons de 5/6 cm environ.
  3. 3Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Plonger les petits pois et faire cuire 5 minutes environ. Ajouter les pois gourmands et les asperges puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  4. 4Égoutter les légumes puis les refroidir immédiatement dans un grand bain d’eau glacée pour fixer la couleur.
  5. 5Pocher les pavés de saumon dans un bain-marie frémissant pendant 5 minutes. Émietter.
  6. 6Préparer la sauce. Mélanger l’aneth haché, le yaourt, le jus et le zeste de citron.
  7. 7Dans un plat de service, mélanger les conchiglie, le saumon émietté et les légumes verts. Ajouter la sauce, les baies roses et napper le tout d’un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir tiède ou froid.
  8. Pour finir

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