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Financiers au Morbier, poire et noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Financiers au Morbier, poire et noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Poire : 1
  • Beurre : 60 g
  • Morbier AOP : 50 g
  • Farine : 50 g
  • Poudre de noisettes : 60 g
  • Blanc d'oeuf : 3
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Financiers au Morbier, poire et noisettes

  1. 1Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette. Réserver.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre de noisettes puis incorporer les blancs d’oeufs préalablement battus rapidement au fouet, mélanger le tout. Ajouter le beurre noisette, le Morbier préalablement râpé, saler et poivrer.
  3. 3Découper la poire en fines lamelles. Répartir la préparation dans des moules à financiers, puis ajouter dans chacune des cases une tranche de poire sur le dessus.
  4. Pour finir

    Enfourner et cuire 15 min. Laisser refroidir avant de déguster.