Avocado toast à l'oeuf

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Voici une recette tendance d'avocado toast à l'oeuf en version healty, parfaite pour le petit déjeuner ou un brunch maison. Pour la version vegan, ne pas mettre d'oeuf. L'avocat apporte les bons lipides. Cette recette est facile à réaliser.

Ingrédients

2 personnes
  • Avocat

    Petit avocat bien mûr 4

  • Menthe

    Menthe feuille

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika

    Paprika fumé

  • Belles tranches de pain de campagne 2

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

  1. 1
    Cuire les œufs mollets 5min30 dans l'eau bouillante. Retirer du feu et passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. 2
    Peler et dénoyauter les avocats. Les écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron vert, quelques feuilles de menthe finement ciselées, saler et poivrer.
  3. 3
    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Poêler les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Pour finir
    Déposer les tranches de pain sur une assiette, répartir la purée d'avocat, écaler les oeufs et les déposer sur le toast. Ouvrir l'oeuf pour faire couler le jaune sur la préparation, saupoudrer d'un peu de papriké fumé.
C'est terminé
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