Avocado toast : la meilleure recette

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Voici une recette d'avocado toast egg autrement dit un toast à l'avocat avec un oeuf. Dans cette recette pas besoin de saumon ni de fromage Philadelphia. Une version healty parfaite pour le petit déjeuner ou un brunch maison.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Cuire les œufs mollets 5min30 dans l'eau bouillante. Retirer du feu et passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. 2
    Peler et dénoyauter les avocats. Les écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron vert, quelques feuilles de menthe finement ciselées, saler et poivrer.
  3. 3
    Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Poêler les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Pour finir
    Déposer les tranches de pain sur une assiette, répartir la purée d'avocat, écaler les oeufs et les déposer sur le toast. Ouvrir l'oeuf pour faire couler le jaune sur la préparation, saupoudrer d'un peu de papriké fumé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !