Dés de saumon gravelax, crème et morilles

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total48 h 30 mn

Place à la magie de Noël avec les crèmes festives Isigny Sainte-Mère. Au menu, une recette de dés de saumon gravelax et crème de morilles parfaite pour l'apéritif. Crédits : Isigny Sainte-Mère.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon frais

    Saumon frais 150 g

  • Gros sel

    Gros sel 45 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Aneth

    Aneth 1/2 bouquet

  • Baies roses concassées

    Baies roses concassées 1 c à c

  • Citron bio

    Citron bio 1

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 4 branches

  • Crème Morilles - Isigny Sainte-Mère

    Crème Morilles - Isigny Sainte-Mère 20 cl

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Préparation

  1. 1 2 jours avant : faire mariner le saumon Mélanger le sel, le sucre, les baies roses, quelques brins d’aneth et quelques zestes de citron. Étaler une feuille de papier sulfurisé dans un plat, y disposer 3/4 du mélange et le saumon côté peau. Puis recouvrir le saumon avec le reste du mélange. Conserver au frais pendant 2 jours, puis passer le saumon délicatement sous l’eau froide avant de le sécher.
  2. 2 Couper le saumon en cubes réguliers d’environ 2cm.
  3. 3 À l’aide d’une poche à douille, former une boule de Crème & Morilles - Isigny Sainte-Mère sur chaque cube de saumon.
  4. Pour finir
    Finir par une feuille de cerfeuil et un brin d’aneth sur chaque bouchée.
C'est terminé
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