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Dés de saumon gravelax, crème et morilles

Préparation 30 mn Repos 48 h Temps Total 48 h 30 mn
Dés de saumon gravelax, crème et morilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Saumon frais : 150 g
  • Gros sel : 45 g
  • Sucre : 40 g
  • Aneth : 1/2 bouquet
  • Baies roses concassées : 1 c à c
  • Citron bio : 1
  • Cerfeuil : 4 branches
  • Crème Morilles - Isigny Sainte-Mère : 20 cl

Préparation Dés de saumon gravelax, crème et morilles

  1. 12 jours avant : faire mariner le saumon Mélanger le sel, le sucre, les baies roses, quelques brins d’aneth et quelques zestes de citron. Étaler une feuille de papier sulfurisé dans un plat, y disposer 3/4 du mélange et le saumon côté peau. Puis recouvrir le saumon avec le reste du mélange. Conserver au frais pendant 2 jours, puis passer le saumon délicatement sous l’eau froide avant de le sécher.
  2. 2Couper le saumon en cubes réguliers d’environ 2cm.
  3. 3À l’aide d’une poche à douille, former une boule de Crème & Morilles - Isigny Sainte-Mère sur chaque cube de saumon.
  4. Pour finir

    Finir par une feuille de cerfeuil et un brin d’aneth sur chaque bouchée.