Dahl de lentilles corail, courge et épinards

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Une recette savoureuse à servir bien chaud avec du riz, des pains naans et quelques tranches de citrons verts. Un régal à coup sûr !

Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles corail

    Lentilles corail 300 g

  • Courge butternut

    Courge butternut 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c ac

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Piment en flocon

    Piment en flocon 1 pincée

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 300 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 tablettes

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Crème de coco 30 cl

  • Pulpe de tomates en conserve

    Pulpe de tomates en conserve 200 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

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Préparation

  1. 1
    Ciselez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile l'ail haché et toutes les épices pendant 2 ou3 minutes.
  2. 2
    Quand l'oignon est translucide, ajoutez la pulpe de tomate, les lentilles, la courge coupée en cubes; la moitié de la crème de coco, les cubes de bouillon ainsi que 40 cl d'eau puis laissez cuire doucement en tournant souvent pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les épinards et le reste de la crème de coco puis ajoutez un peu d'eau si cela vous semble trop épais.
C'est terminé
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