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Filet de julienne aux haricots tarbais en cocotte

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 20 mn Repos 12 h Temps Total 13 h 35 mn
Filet de julienne aux haricots tarbais en cocotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Haricots tarbais secs : 280 g
  • Julienne (120 g par pièce) : 4 filets
  • Moules grattées et nettoyées : 20
  • Chorizo taillé en petits morceaux : 100 g
  • Vin blanc : 100 ml
  • Oignon taillé en petits dés : 100 g
  • Ail émincé finement : 2 gousses
  • Céleri : 1 petite branche
  • Persil : Quelques feuilles

Préparation Filet de julienne aux haricots tarbais en cocotte

  1. 1La veille mettre les haricots tarbais à tremper.
  2. 2Le jour J, faire revenir dans une cocotte sans matière grasse le chorizo. Ajouter l’ail et l’oignon, mélanger. Laisser colorer 3 minutes, couvrir d’eau froide et ajouter les haricots tarbais égouttés. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 1 heure à petit bouillon.
  3. 3Dans une casserole, mettre les moules nettoyées, la branche de céleri, le vin blanc. Couvrir et mettre sur un feu vif. Remuer dans la casserole. Les moules seront ouvertes en 5 à 7 minutes. Les égoutter et retirer les coquilles. Réserver les moules.
  4. Pour finir

    Après 30 minutes de cuisson, saler les haricots tarbais. Lorsque les haricots tarbais sont cuits, déposer délicatement les filets de julienne dans les haricots tarbais, laisser cuire 5 minutes. Ajouter les moules pour les réchauffer. Servir sans attendre en saupoudrant de persil émincé.