One pot pasta tagliatelles façon carbonara au Sbrinz

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Le saviez-vous ? Les one pot pasta sont des plats de pâtes où tous les ingrédients cuisent ensemble dans une grande marmite. Découvrez cette savoureuse recette de one pot pasta façon carbonara au fromage Sbrinz AOP Suisse. Facile et ultra gourmand !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites revenir quelques minutes la pancetta, puis réservez. Pendant ce temps, découpez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile pendant quelques minutes.
  2. 2 Dans une grande casserole ou une marmite, versez l'eau, puis l'huile.
  3. 3 Ajoutez les pâtes, l'oignon préalablement pelé et émincé, la pancetta, les œufs, les champignons, ainsi que le Sbrinz AOP. Salez, poivrez, puis couvrir jusqu’à ébulition.
  4. Pour finir
    Lorsque l'eau bout, ôtez le couvercle et laissez cuire 15 min environ en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Ajustez l’assaisonnement, et répartissez les pâtes dans une assiette. Parsemez de Sbrinz AOP à volonté et de ciboulette avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !