Feuilletés tressés à la banane

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Voici une nouvelle version de feuilletés tressés à la banane et à la crème d'amandes au cacao, qui a beaucoup plu à mes filles. Avec ma famille, nous avons complètement adopté ces gourmandises, que j'ai déjà déclinées de nombreuses façons différentes.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

Crème d'amandes au cacao

Préparation

  1. 1 Préparez la crème d'amandes au cacao. Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre avec une cuillère. Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la poudre d'amandes et le cacao tamisé pour obtenir une texture homogène.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique (ou 180°C, chaleur tournante).
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée. Coupez-la en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
  4. 4 Déposez sur chaque morceau de pâte au milieu 1/4 de la crème d'amandes et l'étaler en formant un triangle.
  5. 5 Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Déposez l’équivalent d'une demie-banane sur chaque feuilleté, par-dessus la crème d'amandes.
  6. 6 Repliez sur les fruits un premier côté, puis le deuxième par-dessus et soudez la base en faisant comme un ourlet.
  7. 7 Dans une tasse, mélangez le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonnez les feuilletés avec cette préparation.
  8. 8 Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  9. 9 Laissez tiédir 5 minutes puis déposez sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace et servez tièdes de préférence. Vous pouvez également les servir froides, mais tièdes c'est une tuerie !

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