Carottes et pois chiches rôtis au miel, burrata et grenades

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 05 mn

En manque d'inspiration pour sublimer vos légumes ? Découvrez cette recette de saison, colorée et originale qui feront voyager vos papilles et vos pupilles ! Au menu : une recette de carottes et pois chiches rôtis au miel, burrata et grenades proposée par Cassegrain.

Ingrédients

2 personnes
  • Boîte de pois chiches, graines de courge touche de romarin CASSEGRAIN

    Boîte de pois chiches, graines de courge touche de romarin CASSEGRAIN 1

  • Carottes nouvelles et colorées

    Carottes nouvelles et colorées 300 g

  • Miel de fleurs

    Miel de fleurs 1 c à s

  • Crème balsamique 1 filet

  • Burrata

    Burrata 1

  • Grenade

    Grenade 1 demi

  • Betterave Chioggia

    Betterave Chioggia 1 demi

  • Feuilles de mesclun

    Feuilles de mesclun 50 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, coupez les plus grosses en 4 puis déposez-les dans un plat avec les pois chiches CASSEGRAIN égouttés et les graines de courge présentes dans la boîte. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  2. 2 Étalez le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes en retournant les carottes à mi-cuisson.
  3. 3 10 minutes avant la fin, ajoutez le miel et la crème de balsamique et mélangez. Prélevez les graines de la grenade puis épluchez et tranchez finement la betterave Chioggia.
  4. Pour finir
    Après cuisson, déposez les carottes, les pois chiches rôtis et les graines de courge dans un plat et ajoutez les tranches de betterave Chioggia, la burrata coupée en deux et les feuilles de mesclun. Parsemez de graines de grenade.
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