Velouté de chou-rave à l'aneth

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Si vous croisez un chou-rave, attrapez-le ! Ce légume semble être tombé en désuétude et, pourtant, cuit (et même cru en carpaccio) et mixé, il se transforme en velouté "pour les nuls", très subtil.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Choux-rave 3

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Crème de gruyère (Vache qui rit)

    Crème de gruyère (Vache qui rit) 4 portions

  • Aneth

    Aneth 4 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Épluchez les choux-raves, rincez-les et coupez-les en gros cubes. Placez-les dans une grande casserole et recouvrez-les d’eau. Salez un peu (pas trop, compte du fromage qui suivra).
  2. 2 Couvrez, portez à ébullition et laissez frémir de 20 à 25 minutes. Rincez, séchez et ciselez l'aneth pendant de ce temps.
  3. 3 Mixez finement le contenu de la casserole. Remettez l'eau à niveau de sorte que la consistance soit bien veloutée.
  4. 4 Ajoutez les portions de crème de gruyère et mixez encore, de façon à obtenir un mélange crémeux. Vous pouvez préférer du fromage à tartiner, comme 75 grammes de Kiri, Saint-Moret, etc.
  5. Pour finir
    Répartissez le potage dans des assiettes creuses ou coupelles. Poivrez et saupoudrez d'aneth. Arrosez d'un filet d'huile d'olive de bonne qualité et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette