Velouté violet et sa petite crème gourmande
4 / 5
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Ce velouté est très onctueux, le goût est très fin, quant à la couleur... Elle offre une palette de mauve (ma couleur préférée) tout à fait intéressante. Une petite chose "rigolote" à savoir : en fonction du ph de l'eau, la couleur du chou change.
Ingrédients
- Le velouté :
- 1/2 chou rouge
- 3 petites pommes de terre
- De l'eau, juste assez pour couvrir les légumes
- Sel et Poivre
- La crème gourmande :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 g de roquefort
- Quelques noix
- Poivre
- Version repas complet :
- 1 saucisse fumée cuite à la vapeur
- Du pain de campagne grillé
- Quelques noix supplémentaires pour décorer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Coupez votre chou en deux. Réservez une partie soigneusement emballée dans du papier d'aluminium pour une autre recette. Détaillez le chou en lanières.
- 2 Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
- 3 Dans une casserole, mettez les lanières de chou et les dés de pommes de terre. Couvrez d'eau, salez et poivrez.
- 4 Laissez cuire tranquillement pendant 25 minutes.
- 5 Passez au mixeur.
-
Pour finirLa crème gourmande : mettez tous les ingrédients dans un mini-hachoir et mixez.
C'est terminé
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