Pancakes à la pâte à tartiner Cluizel

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Des pancakes gourmands accompagnés d'une pâte à tartiner à essayer pour la Chandeleur. Une recette proposée par la Manufacture Cluizel.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre fondu

    Beurre fondu 90 g

  • Farine T45

    Farine T45 280 g

  • Sucre

    Sucre 67 g

  • Poudre à lever 6 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 2 g

  • Sel

    Sel 1 g

  • Oeuf

    Oeuf 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Pâte à tartiner Noisettes 42 % CLUIZEL

    Pâte à tartiner Noisettes 42 % CLUIZEL

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre, ne pas trop le chauffer.
  2. 2 Dans un cul de poule ou dans la cuve de votre batteur, ajoutez la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Mélangez le tout.
  3. 3 Dans un autre cul de poule, fouettez les œufs et le beurre. Ajoutez la vanille si souhaitée. Ajoutez ce mélange sur vos ingrédients secs (farine, sel, etc...).Et mélangez à la main ou à la feuille du batteur.
  4. 4 Pour la cuisson, faites chauffer votre poêle à température moyenne. Ajoutez du beurre pour graisser celle-ci, une fois votre poêle bien chaude, ajoutez environ 80 g de pâte à pancake.
  5. 5 Faites cuire jusqu’à ce que les bords semblent cuits et commencent à buller. Retournez votre pancake et faites cuire l’autre côté (cuire environ 1 minute par côté). Graissez votre poêle à chaque cuisson de pancake.
  6. Pour finir
    Étalez de la pâte à tartiner CLUIZEL Noisettes 42% et dégustez vos pancakes !
C'est terminé
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