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Risotto de coquillettes jambon de Cyril Lignac

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Risotto de coquillettes jambon de Cyril Lignac

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Coquillette : 360 g
  • Jambon blanc : 4 tranche
  • Bouillon de volaille : 1 cube
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Crème fraîche : 2 c à s
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Ciboulette : 1 botte
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Risotto de coquillettes jambon de Cyril Lignac

  1. 1Fais bouillir 1,5 litre d’eau dans une casserole et mets-y à dissoudre le cube de bouillon.
  2. 2Épluche et émince l’ail et l’oignon. Fais-les suer 3 minutes dans une autre casserole avec un peu d’huile d’olive, puis ajoute les coquillettes et laisse-les cuire sans dorer 2 à 3 minutes.
  3. 3Verse une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes et mélange jusqu’à absorption, remue, recommence l’opération pendant 12 minutes jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites.
  4. 4Roule les tranches de jambon et coupe-les en lamelles de 0,5 cm. Cisèle la ciboulette.
  5. 5Une fois que les coquillettes sont cuites, incorpore la crème et mélange bien pour que la cuisson soit fondante. Ajoute, hors du feu, le parmesan râpé. Mélange. Poivre et sale si besoin. Intègre le jambon. Mélange délicatement.
  6. 6Répartis ce risotto de coquillettes dans les assiettes, puis parsème de ciboulette ciselée.
  7. 7Conseil : Tu peux remplacer le parmesan par du comté, de l’emmental ou du gruyère râpé.
  8. Pour finir

    Risotto de coquillettes jambon de Cyril Lignac : Etape 8
    "Fait Maison - numéro 1" de Cyril Lignac. Paru aux Editions La Martinière le 11 juin 2020. 112 pages. 12,90 euros.