Saucisse de Morteau au Comté et chou braisé

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson55 mn
Temps total1 h 10 mn

Une saucisse de Morteau au Comté et au chou braisé : la combinaison d'un délicieux plat de saison. La saucisse de Morteau est une charcuterie que j'apprécie beaucoup.

Ingrédients

2 personnes
  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 1

  • Oignon, piqué de 2 clous de girofle

    Oignon, piqué de 2 clous de girofle 1

  • Lard fumé 150 g

  • Petit chou vert frisé

    Petit chou vert frisé 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préparation du chou. Coupez le chou vert en quatre, retirez le trognon et les grandes feuilles vertes. Faites-le légèrement blanchir dans un faitout a l’eau salée.
  2. 2
    Cuisson de la Saucisse de Morteau. Remplissez une grande casserole d’eau froide et plongez-y la saucisse . Portez doucement l’eau à frémissement, sur feu doux avec l’oignon piqué de clous de girofle. Faites cuire la saucisse 20 à 30 mn à frémissement à couvert, selon la taille de la saucisse. Réservez.
  3. 3 Épluchez et hachez l’ oignon restant. Faites revenir l’oignon émincé, la gousse d’ail ainsi que les lardons dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez le chou émincé et un peu de bouillon de cuisson de la Morteau et laissez doucement compoter 15 a 20 minutes. Sortez la saucisse du bouillon. Coupez-la en quelques rondelles et conservez une partie entière. Disposez les rondelles de saucisse de sur la compotée de chou.
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