Saucisse de Morteau automnale aux marrons et lentilles
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Une recette de saison idéale entre amis avec ce classique revisité en toute simplicité. Saucisse de morteau et rösti de pommes de terre au pesto de cresson, et écrasé de lentilles aux marrons.
Ingrédients
- 1 grosse saucisse de Morteau
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de lentilles
- 1 belle poignée de marrons
- 1 botte de cresson
- 25 cl de lait
- un peu de poudre d'amande
- huile d'olive
- Sel, poivre
- Muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la saucisse dans l'eau environ 40 minutes. Laver, éplucher et râper les pommes de terre et l'oignon.
- 2 Égoutter les pommes de terre, puis incorporer les 2 œufs et la cuillère de farine. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Remuer le tout, verser le mélange dans un plat à gratin et faire cuire au four 20 minutes ( 180°c ). Vérifier la cuisson ; le mélange doit être doré.
- 3 Faire cuire les lentilles dans l'eau avec un bouquet garni et un oignon. Cuire au four les marrons après les avoir entaillés au couteau. Égoutter les lentilles, les écraser au presse purée avec le lait. Saler, poivrer et ajouter les marrons hachés menus.
- 4 Avec un emporte pièce fabriquer des galettes à partir de la préparation aux pommes de terre. Couper en rondelles la saucisse. Mixer le cresson avec un peu d'huile d'olive et de la poudre d'amande.
-
Pour finirDresser. Servir bien chaud. Au moment de servir, rajouter une pincée de fleur de sel.
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