Sans les images

Vermicelles de riz sautés au poulet

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Vermicelles de riz sautés au poulet

Ingrédients / pour 2 personnes

    Général
  • Vermicelles de riz : 200 g
  • Escalopes de poulet : 2
  • Maïzena : 1 c à c
  • Huile de tournesol : 4 c à s
  • Ail : 3 gousse
  • Pousse de soja : 1 poignée
  • Oignon vert : 3
  • Sauce
  • Sauce soja salée : 4 c à s
  • Sauce soja sucrée : 1 c à s
  • Eau : 4 c à s
  • Sucre : 1 c à s
  • Poivre : 1/4 c à c

Préparation Vermicelles de riz sautés au poulet

  1. 1Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Puis les égoutter.
  2. 2Couper le poulet en fines lamelles. Mettre dans un bol, ajouter la maïzena et mélanger bien pour enrober la viande.
  3. 3Éplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les oignons vers en petits morceaux.
  4. 4Séparément, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  5. 5Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif avec l'huile. Ajouter l'ail et cuire pendant 30-60 secondes, en mélangeant régulièrement.
  6. 6Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet devienne blanc à la surface. Mélanger régulièrement.
  7. 7Ajouter les vermicelles de riz et la sauce. Cuire pendant encore 2-3 minutes, en remuant bien pour que les vermicelles s'induisent de sauce et deviennent moelleux.
  8. 8Ajouter les germes de soja et les oignons verts (réserver un peu pour le service). Faire sauter encore une minute ou jusqu'à ce que les germes de soja soient cuits.
  9. Pour finir

    Servir immédiatement, parsemé oignon vert. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/02/recette-vermicelles-de-riz-sautes-au-poulet.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.