Vermicelles vapeur

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Vermicelles vapeur

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir dans un faitout ou une cocotte minute avec huile arachide les cuisses de poulet ou les morceaux de poulet. Ajouter les oignons en lamelles, l'ail haché, le sel le poivre, une cuillère à café de cumin, une de gingembre et 1/2 de cannelle, le safran ou le spigol, les raisins secs et mettre de l'eau à mi-hauteur. Couvrir, baisser le feu et laissez cuire 30 minutes dans la cocotte quand la soupape commence à tourner ou le temps de la cuisson du poulet dans le faitout. Ajouter la coriandre hachée à la fin de la cuisson.
  2. 2 Pendant ce temps dans un couscoussier mettre de l'eau à bouillir à mi-hauteur avec 1/2 citron. Huiler le haut du couscoussier, celui avec les trous. Dans un grand plat creux, mettre les vermicelles et les enduire légèrement avec de l'huile d'arachide ; disposer les vermicelle dans la passoire au-dessus du couscoussier ; quand la vapeur passe à travers les vermicelles attendre 10 minutes et remverser les vermicelles dans le plat, arroser avec 1/2 verre d'eau froide. Remettre les vermicelles sur le couscoussier, attendre que la vapeur passe à travers les vermicelles, attendre 10 minutes, déposer dans le plat creux, arroser avec l'eau froide, recommencer cette opération 7 fois, saler la dernière fois.
  3. Pour finir
    Servir chaque convive avec un morceau de poulet, des vermicelles, de la sauce aux oignons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler CuicuiHuang - 9 avril 2014
Excellent

Les vermicelles ont l'air cassé en tout petit morceaux dans la photo? Si non j'avais testés pas mal des vermicelles. Pas mal entre eux se casse en petit morceaux.

Signaler bb - 26 février 2016
Excellent

c bien

Signaler nina - 18 juillet 2015

peut on imprégner le vermicelle avec la sauce de cuisson du poulet plutôt que de l'huile?
quand il en reste, peut on réchauffer?

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