Boulettes thaï en sauce aux cacahuètes

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat thaïlandais - des boulettes de poulet dans une succulente sauce onctueuse à base de lait de coco, curry thaï et beurre de cacahuètes. Un plat savoureux qui nous offre une explosion de saveurs en bouche et qui nous fait voyager.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Boulettes

Sauce aux cacahuètes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce à boulettes. Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf, 24 en tout, et les poser sur la plaque.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. 5 Une fois les boulettes cuites, préparer la sauce. Faire chauffer une poêle avec l'huile.
  6. 6 Ajouter la pâte de curry et cuire pendant 1 minute, en mélangeant.
  7. 7 Ajouter les autres ingrédients, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
  8. 8 Ajouter les boulettes de viande, mélanger pour les enrober, et laisser cuire encore 1-2 minutes.
  9. Pour finir
    Servir parsemées de coriandre, avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/02/recette-boulettes-thai-en-sauce-aux-cacahuetes.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette