Boulettes thaï en sauce aux cacahuètes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat thaïlandais - des boulettes de poulet dans une succulente sauce onctueuse à base de lait de coco, curry thaï et beurre de cacahuètes. Un plat savoureux qui nous offre une explosion de saveurs en bouche et qui nous fait voyager.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Boulettes

  • Viande de poulet hachée

    Viande de poulet hachée 500 g

  • Oignons verts hachés finement

    Oignons verts hachés finement 4 tiges

  • Coriandre ciselée

    Coriandre ciselée 1/2 bouquet

  • Sauce de poisson 1 c à s

  • Pâte de curry thaï rouge

    Pâte de curry thaï rouge 1 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

Sauce aux cacahuètes

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Pâte de curry thaï rouge

    Pâte de curry thaï rouge 1 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 2 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • Flocons de piment

    Flocons de piment 1/4 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce à boulettes. Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf, 24 en tout, et les poser sur la plaque.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. 5 Une fois les boulettes cuites, préparer la sauce. Faire chauffer une poêle avec l'huile.
  6. 6 Ajouter la pâte de curry et cuire pendant 1 minute, en mélangeant.
  7. 7 Ajouter les autres ingrédients, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
  8. 8 Ajouter les boulettes de viande, mélanger pour les enrober, et laisser cuire encore 1-2 minutes.
  9. Pour finir
    Servir parsemées de coriandre, avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/02/recette-boulettes-thai-en-sauce-aux-cacahuetes.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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