Satay Ayam (poulet sauce cacahuètes)

5 / 5  basé sur 40 avis

Cette recette indonésienne a toujours beaucoup de succès. Elle est facile et rapide, l'idéal lorsque l'on reçoit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes. Couper le poulet en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.
  3. 3 Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur la grille du four. Cuire la sauce restante 2 minutes au micro-ondes et la mixer s'il reste des morceaux. Ajouter un peu de lait de coco si nécessaire pour obtenir une sauce nappante.
  4. 4 Préchauffer le four (180°C) si possible en combinant chaleur et gril. Faire cuire 5 minutes, retourner les brochettes et cuire encore 3 minutes.
  5. 5 Servir les brochettes avec la sauce et les cacahuètes.
  6. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler GéGé - 20 juillet 2015
Excellent

Bonjour ! j'habite l'Indonésie et suis marié ici ......recette classique ici ...! Bonnes quantités ;pas besoin de lait de coco pour fluidifier car ici on est à 30-32 degrés ! L'Indonésien pour "brochettes de poulet sauce cacahuète" :Satay Aya m saus Santan ! Ici on les trouve à tous les coins de rues ......
Un conseil ne pas mettre trop de sauce ........comme en France ou en Europe ; laisser égoutter avant de les cuire . Selamat makan ! (Bon appétit )

Signaler LNA - 11 novembre 2011
Excellent

EXCELLENT
Très bonne recette faite pour une crémaillère y'en avait pas assez, par contre j'ai mis moins de gingembre sinon "ça pique" trop pour les bouches normandes comme les notres.

Signaler Bambi -  1 novembre 2011
Excellent

Excellent!
Par contre impossible de trouver du beurre de cacahuètes ici (bahia), alors j'ai remplacé par environ 200gr de 'paçoca' allégée en sucre et réduis la quantité de miel. Tout le reste à l'identique. Résultat parfait !

Signaler ktl_k - 14 mai 2011
Excellent

Merci pour cette excellente recette
Nous avons adoré, ça change! Le poulet était très moelleux et très gouteux. Pas de sauce pour nous car je n'avais pas de lait de coco. C'était quand meme très bon. A refaire!!!
Ma suggestion : Poulet fait à la plancha, un délice! Nous l'avons mangé avec un mélange de légumes sautés (poivrons, oignons et courgettes) à la plancha aussi.

Signaler sandrine_m62 -  3 août 2010
Excellent

Délicieux
Recette testée lors d'un repas avec des amis, tout le monde a adoré ! Délicieux et facile a faire, excellente recette, à recommander !