Satay Ayam (poulet sauce cacahuètes)
Cette recette indonésienne a toujours beaucoup de succès. Elle est facile et rapide, l'idéal lorsque l'on reçoit.
Ingrédients
-
Poulet 800 g
-
Ail haché 1 gousse
-
Gingembre haché 3 c à s
-
Sauce soja 10 cl
-
Lait de coco 15 cl
-
Miel 3 c à s
-
Beurre de cacahuète 6 c à s
-
Curry 1 c à s
-
Cumin 1 c à c
-
Curcuma 1 c à c
-
Citronnelle 1 c à c
-
Brochettes
-
Cacahuète hachée
Préparation
- 1 Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes. Couper le poulet en petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.
- 3 Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur la grille du four. Cuire la sauce restante 2 minutes au micro-ondes et la mixer s'il reste des morceaux. Ajouter un peu de lait de coco si nécessaire pour obtenir une sauce nappante.
- 4 Préchauffer le four (180°C) si possible en combinant chaleur et gril. Faire cuire 5 minutes, retourner les brochettes et cuire encore 3 minutes.
- 5 Servir les brochettes avec la sauce et les cacahuètes.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?