Satay Ayam (poulet sauce cacahuètes)

4.5 / 5  basé sur 51 avis
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Cette recette indonésienne a toujours beaucoup de succès. Elle est facile et rapide, l'idéal lorsque l'on reçoit.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes. Couper le poulet en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.
  3. 3 Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur la grille du four. Cuire la sauce restante 2 minutes au micro-ondes et la mixer s'il reste des morceaux. Ajouter un peu de lait de coco si nécessaire pour obtenir une sauce nappante.
  4. 4 Préchauffer le four (180°C) si possible en combinant chaleur et gril. Faire cuire 5 minutes, retourner les brochettes et cuire encore 3 minutes.
  5. 5 Servir les brochettes avec la sauce et les cacahuètes.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler GéGé - 20 juillet 2015
Excellent

Bonjour ! j'habite l'Indonésie et suis marié ici ......recette classique ici ...! Bonnes quantités ;pas besoin de lait de coco pour fluidifier car ici on est à 30-32 degrés ! L'Indonésien pour "brochettes de poulet sauce cacahuète" :Satay Aya m saus Santan ! Ici on les trouve à tous les coins de rues ......
Un conseil ne pas mettre trop de sauce ........comme en France ou en Europe ; laisser égoutter avant de les cuire . Selamat makan ! (Bon appétit )

Signaler Véronique - 20 mars 2013
Très bien

Plat à succès !
Très bon plat ! j'ai mis un peu plus de lait de coco pour que ce soit plus liquide et moins de sauce soja (vu les commentaires précédents).
pas moyen de trouver de la citronnelle en poudre et je n'ai pas osé mettre de la fraiche, donc je n'en ai pas mis et c'était quand même très bon.La prochaine fois, je mettrais un peu de citron vert.

Signaler jy_c - 28 septembre 2012
Très bien

tres bon
peut soigner la faim dans le monde. une portion m'a calé pour toute la journée.
Ma suggestion : a refaire avec un peu moins de beurre de cacahouetes.

Signaler Alyssa -  4 décembre 2011
Très bien

très bon !
plat exotique et délicieux !
Ma suggestion : personnellement, j'ai divisé les doses par deux et nous étions trois. Je n'ai pas ajouté le gingembre et la citronnelle (que je n'ai pas trouvée) et le plat était quand même très bon !
Je pense que je mettrais une cuillère de beurre de cacahuète en moins la prochaine fois car j'ai "gaché" quand même pas mal de sauce

Signaler LNA - 11 novembre 2011
Excellent

EXCELLENT
Très bonne recette faite pour une crémaillère y'en avait pas assez, par contre j'ai mis moins de gingembre sinon "ça pique" trop pour les bouches normandes comme les notres.

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