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Roulés aux pommes de terre et champignons (vegan)

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 45 mn
Roulés aux pommes de terre et champignons (vegan)

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pâte
  • Eau : 120 g
  • Sel : 1/2 c à c
  • Sucre : 1/2 c à c
  • Huile de tournesol : 70 g
  • Farine : 250 g
  • Garniture
  • Pommes de terre cuites en robe de chambre : 640 g
  • Champignons égouttés et coupés en petits morceaux : 1 boîte
  • Sel
  • Poivre
  • En plus
  • Huile de tournesol : 2 c à s
  • Graines de sésame

Préparation Roulés aux pommes de terre et champignons (vegan)

  1. 1Préparez la pâte. Dans un bol mélanger l'eau, le sel et le sucre avec une cuillère. Ajoutez l'huile et mélanger à nouveau. Puis ajoutez petit à petit la farine et mélangez d'abord à la cuillère puis à la main pour obtenir une pâte moelleuse et non collante. La couvrir et la laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
  2. 2Préparez la garniture. Dans un bol écraser les pommes de terre cuites avec un presse purée. Ajouter les champignons égouttés et coupés en petits morceaux, saler et poivrer. Mélanger bien.
  3. 3Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique.
  4. 4Façonnez les roulés. Coupez la pâte en 2 parts égales. Prendre un morceau, en faire un boudin, le couper en 8 parts et faire des boules.
  5. 5Étalez chaque petite boule de pâte le plus finement possible (pas besoin de fariner le plan de travail) pour obtenir un rectangle d'environ 13 cm x 20 cm. A la base du rectangle déposer une cuillère à soupe de garniture et le rouler, en rabattant très légèrement les bords.
  6. 6Posez les roulés sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant un peu.
  7. 7Après les 8 premiers roulés, faire de même avec le 2ème morceau de pâte, pour obtenir à nouveau 8 roulés.
  8. 8Badigeonnez avec un peu d'huile, puis saupoudrez avec du sésame et/ou des graines de nigelle. Si vous ne tenez pas forcément à avoir un plat vegan, vous pouvez badigeonner avec du jaune d’œuf.
  9. 9Enfournez et cuire pendant environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient dorés. Surveillez votre four car chaque four cuit différemment.
  10. Pour finir

    Laissez tiédir pendant 10 minutes puis servir tels quels ou accompagnés d'une salade.