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Tarte salée façon raclette

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 10 mn Repos 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Tarte salée façon raclette

Ingrédients / pour 8 personnes

    Général
  • Pommes de terre : 600 g
  • Lardons fumés : 200 g
  • Pâte feuilletée : 1
  • Sel : 1/2 c à c
  • Poivre : 1/2 c à c
  • Fromage à raclette : 300 g
  • Appareil
  • Crème fraîche épaisse : 200 g
  • Oeuf : 4
  • Poivre : 1/2 c à c
  • Moutarde : 1 c à s

Préparation Tarte salée façon raclette

  1. 1Cuire les pommes de terre en robe de chambre. Égoutter, faire tiédir et éplucher. Couper en rondelles.
  2. 2Faire dorer les lardons dans une poêle à sec pendant 5 minutes.
  3. 3Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  4. 4Étaler la pâte et foncer le moule, en gardant son papier sulfurisé.
  5. 5Déposer dedans les tranches de pommes de terre, saler et poivrer.
  6. 6Ajouter par-dessus les lardons.
  7. 7Préparer l'appareil. Mélanger la crème fraîche, les œufs, le poivre et la moutarde. Verser sur la tarte.
  8. 8Couvrir la surface avec des tranches de fromage à raclette.
  9. 9Enfourner et cuire pendant 35 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  10. Pour finir

    Servir de suite avec une salade verte.