Petit panier gourmet au surimi

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

C'est une recette à déguster en entrée, cette salade est fraiche et pleine de peps, qui me fait penser au début de l'été. À servir frais !

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par couper les feuilles de brick en huit triangles réguliers.
  2. 2 A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu
  3. 3 Placer chaque triangle dans votre ramequin, afin que la partie plate du triangle se retrouve au fonds du ramequin et la partie pointue du triangle vers le haut. Chaque triangle faisant le tour du ramequin afin de reproduire un petit panier en feuille de brique.
  4. 4 Enfourner pendant 10 minutes à 180c°, lorsque les feuilles de briques sont bien dorées, les sortir du four et les laisser refroidir.
  5. 5 Pendant ce temps couper en fines rondelles les bâtonnets de surimi puis les dérouler afin qu'elles forment des fines lamelles.
  6. 6 Éplucher la mandarine, puis couper la en petits morceaux, émincer en fines tranches une demi endive, puis dans un saladier mélanger l'ensemble avec les tagliatelles de surimi.
  7. 7 Dans un petit plat, mélanger une cuillère à soupe de mayonnaise avec une cuillère à café de vinaigre de riz, sel et poivre.
  8. 8 Écraser la deuxième mandarine afin d'y extraire le jus et l'ajouter au mélange dans le but d’obtenir une excellente sauce pour accompagner votre salade de surimi.
  9. 9 Ajouter votre mélange à la tagliatelle de surimi, puis dresser votre salade dans votre petit panier.
  10. Pour finir
    Facultatif : vous pouvez y ajouter une petite rondelle de mandarine sur le dessus pour décorer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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