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Poulet curry vert et lait de coco

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Poulet curry vert et lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Escalope de poulet : 500 g
  • Poivron vert : 2
  • Oignon rouge : 1
  • Courgette : 1
  • Pousses de bambou : 180 g
  • Pâte de curry vert thaï (Ayam pour moi) : 100 g
  • Basilic thaï (optionnel) : 35 g
  • Coriandre : 35 g
  • Feuilles de citron kaffir (optionnel) : 1 pincée
  • Lait de coco : 400 ml
  • Ail : 1 gousse

Préparation Poulet curry vert et lait de coco

  1. 1Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez l'oignon rouge émincé, les poivrons verts coupés en lamelles, le poulet coupé en cubes et la gousse d’ail hachée et faites dorer 5 à 8 minutes.
  2. 2Ajoutez la pâte de curry (attention, c'est un concentré d'épices... et ça pique. N'hésitez pas à ajuster selon vos goûts) et faites revenir le tout pendant quelques minutes.
  3. 3Quand la pâte de curry vert est bien mélangée, versez le lait de coco dans le wok.
  4. 4Ajoutez ensuite : les pousses de bambou, la courgette coupée en fines lamelles, la coriandre, le basilic thaï et le citron keffir.
  5. 5Remuez et couvrez. Laissez mijoter une quinzaine de minutes. Quand la courgette est fondante, c'est prêt !
  6. Pour finir

    Il ne vous reste plus qu'à déguster ce curry vert avec du riz blanc.