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Gratin de pâtes aux crevettes en sauce tomates

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de pâtes aux crevettes en sauce tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farfalle pas cuite : 350 g
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Crevette crue décortiquée : 300 g
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Oignon : 2
  • Ail : 4 gousse
  • Pulpe de tomates : 400 g
  • Eau de cuisson des pâte : 100 ml
  • Basilic séché : 1 c à c
  • Origan séché : 1 c à c
  • Fromage râpé fondant : 150 g
  • Mozzarella : 250 g

Préparation Gratin de pâtes aux crevettes en sauce tomates

  1. 1Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage. Les égoutter, en conservant une tasse d'eau de cuisson.
  2. 2Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  3. 3Faire chauffer une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les crevettes avec un peu de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Faire cuire pendant 2-3 minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Retirer sur une assiette.
  4. 4Dans la poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons et l'ail hachés. Cuire pendant environ 5 minutes, en mélangeant souvent.
  5. 5Ajouter la pulpe de tomates et 100 g d'eau de cuisson des pâtes, le basilic et l'origan. Saler et poivrer. Cuire pendant encore 5 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  6. 6Une fois la sauce tomates prête, ajouter les crevettes et mélanger. Puis faire de même avec le fromage râpé et les pâtes.
  7. 7Huile un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser dedans le contenu de la poêle et le répartir uniformément.
  8. 8Couper la mozzarella en tranches et la déposer sur la surface.
  9. 9Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
  10. Pour finir

    Servir aussitôt. Trop bon !