Riz vapeur au safran et crevettes
Voici un plat de ma création ! Pour cela je me suis inspirée de la cuisson du riz à la vapeur comme les asiatiques font pour le riz cantonnais. Et pour la teinte du riz comme les espagnols avec leurs fameuses épices safran dans leur paëlla...
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans le cuiseur vapeur mettez le riz thai dans le bol ou plat prévu à cet effet sur le premier étage. Recouvrez d'eau le riz (assez pour qu'il gonfle bien), ajoutez les épices (safran, cumin)et mélangez. Coupez les poivrons en fines lamelles et disposez-les dans l'étage supérieur(dernier étage) du cuiseur vapeur. Mettez en route le cuiseur position 40 minutess environ.
- 2 Coupez une petite gousse d'ail et ôtez la tige centrale (verte) car elle n'est pas très digeste. Dans un mixeur mettez l'ail et de l'huile d'olive à votre convenance. mixez le tout. Faites chauffez une poêle avec l'huile et l'ail quand l'huile rissole légèrement ajoutez les crevettes et faites-les sauter et remuez 2 à 3 minutes. Ajoutez le basilic, le filet de jus de citron, salez, poivrez, ajoutez les cuillères à soupe de farine. Tout en remuant laissez cuire 5 à 7 minutes. Réservez le tout.
-
Pour finirQuand le riz a bien gonflé dans le cuiseur vapeur, ajoutez-le à vos crevettes et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec les lamelles de poivrons. Si toutefois le riz mélangé aux crevettes faisait trop "pâteux", n'hésitez pas à ajouter du jus de citron ou de l'huile d'olive ou même un tout petit peu d'eau.
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