Gratin franc-comtois de pâtes aux crevettes
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Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes aux crevettes qui réchauffe et réconforte par ce temps froid. Ce n'est pas un plat light du tout, mais c'est très bon !
Ingrédients
6
personnes
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Pâtes serpentini 500 g
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Cancoillotte à l'ail 250 g
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Comté râpé 150 g
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Crème fraîche épaisse (ou liquide) 150 g
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Ail 4 gousses
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Poivre 1/2 c à c
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Crevettes crues décortiquées 300 g
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Mélange de légumes crus macédoine 200 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Raclette 200 g
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage, puis les égoutter.
- 2 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 3 Dans un grand bol, mélangez la cancoillotte avec le comté râpé, la crème fraîche, l'ail haché et le poivre.
- 4 Ajoutez les crevettes décortiquées et la macédoine (si elle est congelée, pas la peine de la décongeler avant) et mélangez bien pour les incorporer. Puis faites de même avec les pâtes.
- 5 Huilez un grand plat à gratin avec l'huile d'olive.
- 6 Versez dedans la préparation et répartissez-la uniformément.
- 7 Ajoutez par-dessus les tranches de fromage à raclette.
- 8 Enfournez et faites cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
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Pour finirServez aussitôt.
C'est terminé
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