Crevettes yiouvetsi
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Ingrédients
- 1 kg de grosses crevettes roses
- 3 petits oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 500 g de tomates
- 30 cl de vin blanc sec
- 200 g de fromage feta
- 1 bonne pincée d'origan en oudre
- 1 petit bouquet de persil
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- 2 Pelez et écrasez les gousses d'ail. Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en gros morceaux.
- 3 Mettre le tout dans une sauteuse, arroser avec le vin et mélanger. Cuire à feu doux 30 minutes. Ajoutezl'origan et mélanger.
- 4 Décortiquez les crevettes. Disposez la moitié des légumes cuits dans un plat allant au four. Ranger les crevettes par dessus et recouvrir avec le reste de légumes.
- 5 Emiettez la feta et hachez le persil. Parsemer le dessus du plat de feta et de persil ensuite.
-
Pour finirFour préchauffé à 200°C. Enfournez et laisser cuire 15 minutes.
C'est terminé
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