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Tarte aux pommes en bouton de rose

Préparation 45 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tarte aux pommes en  bouton de rose

Ingrédients / pour 2 personnes

    Pâte et pommes
  • Pâte brisée : 1
  • Pomme Pink Lady : 4
  • Jus de citron vert : 1
  • Compote de pommes
  • Beurre : 20 g
  • Pectine NH : 2 g
  • Eau : 30 g
  • Jus de citron : 1 c à c
  • Sucre de canne : 60 g
  • Pomme Golden : 4
  • Vanille en poudre : 1 g
  • Sirop
  • Sucre : 100 g
  • Eau : 700 ml

Préparation Tarte aux pommes en bouton de rose

  1. 1Moule utilisé : moule à Tarte cannelé FLEXIPAN® ORIGINE (réf.FM374)
  2. 2Préparation de la compote de pommes : évidez, épluchez et coupez les pommes en morceaux de 3cm.
  3. 3Faites fondre le beurre puis ajoutez les morceaux de pommes, les 50g de sucre mélangé à la poudre de vanille. Faites cuire 5 minutes sur le feu en mélangeant régulièrement. Ajoutez l’eau et le jus de citron, faites cuire à couvert 5 minutes.
  4. 4Retirez le couvercle et mélangez 3 minutes pour faire tomber les morceaux de pommes. Ajoutez les 10g de sucre restant avec la pectine et mélangez 3 minutes de plus. Faites refroidir dans un grand récipient.
  5. 5Préparation du sirop : faites chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron.
  6. 6Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez le moule à tarte cannelé Guy Demarle sur une plaque perforée. Foncez la pâte dans le moule et repliez les bords. Versez 400g de compote et lissez. Faites cuire 20 minutes.
  7. 7Coupez les 4 pommes en tranches très fine à l’aide d’une mandoline. Trempez les 3 minutes dans le sirop.
  8. 8Coupez les tranches en deux et disposez-les sur la compote de pomme en rosace en commençant par l’extérieur.
  9. Pour finir

    Remettez au four 25 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler, nappez avec le nappage neutre en spray et servez.