Nuggets de blé végétarien et sauce ranch maison

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total40 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette végétarienne de nuggets de blé et sauce ranch maison proposée par HelloFresh. À vos nuggets, trempez !

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre à chair ferme

    Pomme de terre à chair ferme 1 kg

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Carotte

    Carotte 4

  • Aneth

    Aneth 10 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 g

  • Citron

    Citron 1

  • Thym séché

    Thym séché 2 c à c

  • Fromage italien râpé 50 g

  • Nuggets de blé végétarien 400 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 200 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 75 g

  • Mélange de jeunes pousses

    Mélange de jeunes pousses 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les immédiatement 5-7 minutes.
  2. 2 Ciselez l’ail. Coupez la carotte en bâtonnets. Ciselez l’aneth et la ciboulette séparément. Pressez le jus du citron
  3. 3 Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec la moitié de l’ail et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les frites de carotte et la moitié du fromage italien. Mélangez.
  4. 4 Placez les frites de carotte sur la plaque de cuisson à côté des pommes de terre. Étalez-les bien pour qu’elles ne se chevauchent pas. Saupoudrez-les du reste de fromage italien. Veillez à garder un peu de place pour les nuggets !
  5. 5 Disposez également les nuggets de blé sur la plaque de cuisson à côté des frites. Enfournez le tout 12-17 minutes ou jusqu’à ce que les nuggets et frites soient dorés. Sortez éventuellement les nuggets du four s’ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.
  6. 6 Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, le reste d’ail, les herbes ciselées et la mayonnaise. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et ½ cs d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
  7. 7 Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez bien
  8. 8 Servez les nuggets dans les assiettes avec les frites de carotte, de pommes de terre et la salade à côté.
  9. Pour finir
    Présentez la sauce ranch en accompagnement dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants. À vos nuggets, trempez !
C'est terminé
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