Brioche perdue au Raclette du Valais et au jambon cru

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Laissez-vous tenter par cette recette ultra gourmande de brioche perdue au Raclette du Valais AOP et au jambon cru. Crédits : Raclette du Valais AOP

Ingrédients

4 personnes
  • Brioche de la veille nature 8 tranches

  • Jambon cru

    Jambon cru 8 tranches

  • Raclette du Valais AOP

    Raclette du Valais AOP 8 tranches

  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 300 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Persil

    Persil

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Faites légèrement toaster les tranches de brioche.
  2. 2 Coupez les tranches de jambon cru et les tranches de Raclette du Valais AOP en deux. Émincez l’oignon.
  3. 3 Beurrez généreusement un moule à gratin.
  4. 4 Battez en omelette les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade puis déposez ce mélange dans une assiette.
  5. 5 Passez chaque tranche de brioche dans le mélange (sur une seule face), puis déposez-la dans le plat. Ajoutez dessus un morceau de jambon, de Raclette du Valais AOP et un peu d’oignon.
  6. 6 Parsemez d’un peu de persil et du restant d’oignon. S’il vous reste de la préparation oeufs/lait, versez-la dans le plat.
  7. 7 Faites gratiner au four à 180°C pendant 20 minutes.
  8. Pour finir
    Servez le tout bien chaud, pourquoi pas accompagné d’une salade de crudités.
C'est terminé
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