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Brioche perdue au Raclette du Valais et au jambon cru

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Brioche perdue au Raclette du Valais et au jambon cru

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Brioche de la veille nature : 8 tranches
  • Jambon cru : 8 tranches
  • Raclette du Valais AOP : 8 tranches
  • Oignon : 1
  • Oeuf : 2
  • Lait : 300 ml
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Persil
  • Beurre

Préparation Brioche perdue au Raclette du Valais et au jambon cru

  1. 1Faites légèrement toaster les tranches de brioche.
  2. 2Coupez les tranches de jambon cru et les tranches de Raclette du Valais AOP en deux. Émincez l’oignon.
  3. 3Beurrez généreusement un moule à gratin.
  4. 4Battez en omelette les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade puis déposez ce mélange dans une assiette.
  5. 5Passez chaque tranche de brioche dans le mélange (sur une seule face), puis déposez-la dans le plat. Ajoutez dessus un morceau de jambon, de Raclette du Valais AOP et un peu d’oignon.
  6. 6Parsemez d’un peu de persil et du restant d’oignon. S’il vous reste de la préparation oeufs/lait, versez-la dans le plat.
  7. 7Faites gratiner au four à 180°C pendant 20 minutes.
  8. Pour finir

    Servez le tout bien chaud, pourquoi pas accompagné d’une salade de crudités.