Fèves, pois gourmands, pousses d’épinard et pommes de terre au miso
Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Fève : 200 g
Pois gourmand : 200 g
Pomme : 12
Pousse d'épinard : 200 g
Vinaigrette au miso : 6 c à s
Noisette décortiquée : 200 g
Cerfeuil : feuille
Poivre
Préparation Fèves, pois gourmands, pousses d’épinard et pommes de terre au miso
1Laver les pommes de terre grenailles.
Les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter et laisser complètement refroidir.
2Puis couper les pommes de terre en quartiers.
Blanchir les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
3Les peler, puis les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau salée.
Égoutter et laisser complètement refroidir.
4Cuire les pois gourmands 5 minutes dans une casserole d’eau
bouillante.
Une fois cuits, les verser immédiatement dans une casserole d’eau glacée.
5Dans un saladier, mettre les pousses d’épinard préalablement
lavées, les fèves, les pois gourmands et les pommes de terre.
Ajouter la vinaigrette au miso et mélanger délicatement.
6Répartir la préparation dans les assiettes.
Parsemer le tout de noisettes grossièrement hachées et de quelques feuilles de cerfeuil. Poivrer légèrement.
Pour finir
"Salades gourmandes" d'Emilie Franzo. Paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.