Fèves, pois gourmands, pousses d'épinard et pommes de terre au miso

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Des légumes printaniers, gourmands, doux et croquants. Cette recette est extraite du livre "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo, paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.

Ingrédients

4 personnes
  • Fève

    Fève 200 g

  • Pois gourmand

    Pois gourmand 200 g

  • Pomme

    Pomme 12

  • Pousse d'épinard

    Pousse d'épinard 200 g

  • Vinaigrette au miso 6 c à s

  • Noisette décortiquée

    Noisette décortiquée 200 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil feuille

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre grenailles. Les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et laisser complètement refroidir.
  2. 2 Puis couper les pommes de terre en quartiers. Blanchir les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  3. 3 Les peler, puis les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau salée. Égoutter et laisser complètement refroidir.
  4. 4 Cuire les pois gourmands 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuits, les verser immédiatement dans une casserole d’eau glacée.
  5. 5 Dans un saladier, mettre les pousses d’épinard préalablement lavées, les fèves, les pois gourmands et les pommes de terre. Ajouter la vinaigrette au miso et mélanger délicatement.
  6. 6 Répartir la préparation dans les assiettes. Parsemer le tout de noisettes grossièrement hachées et de quelques feuilles de cerfeuil. Poivrer légèrement.
  7. Pour finir
    "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo. Paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette