Soupe de fèves

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

La soupe de fèves est un plat rustique et réconfortant, parfait pour les soirées fraîches. Cette recette simple met en valeur la saveur délicate des fèves, rehaussée par l'ail et le persil. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un potage onctueux et nourrissant. L'ajout facultatif de pommes de terre et de navet apporte une texture plus consistante tout en réchauffant le corps et l'esprit.

Ingrédients

5 personnes
  • Fève surgelée

    Fève surgelée

  • Ail

    Ail

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Navet

    Navet

  • Pomme de terre

    Pomme de terre

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Préparation

  1.  
    Soupe de fèves : Etape 1
    Utiliser des fèves pelées. Les faire revenir quelques minutes dans de l'huile avec de l'ail coupé en petits morceaux et du persil ciselé (si l'on veut mettre une pomme de terre et un navet, faire tout revenir ensemble). Ajouter de l'eau selon la quantité de soupe désirée (une poche de fèves convient pour 5 ou 6 personnes) et laisser bouillir jusqu'à ce que les fèves commencent à s'écraser un peu. Verser très chaud sur le pain préalablement coupé très fin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mickey - 29 avril 2024
Excellent

Comme à la campagne Provençale.

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