Soupe de fèves

5 mn
Facile
200 kcal

La soupe de fèves est un plat rustique et réconfortant, parfait pour les soirées fraîches. Cette recette simple met en valeur la saveur délicate des fèves, rehaussée par l'ail et le persil. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un potage onctueux et nourrissant. L'ajout facultatif de pommes de terre et de navet apporte une texture plus consistante tout en réchauffant le corps et l'esprit.   Lire la suite

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Ingrédients

5 personnes
  • Fève surgelée
    Fève surgelée
  • Ail
    Ail
  • Persil
    Persil
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Navet
    Navet
  • Pomme de terre
    Pomme de terre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1.  
    Soupe de fèves : Etape 1
    Utiliser des fèves pelées. Les faire revenir quelques minutes dans de l'huile avec de l'ail coupé en petits morceaux et du persil ciselé (si l'on veut mettre une pomme de terre et un navet, faire tout revenir ensemble). Ajouter de l'eau selon la quantité de soupe désirée (une poche de fèves convient pour 5 ou 6 personnes) et laisser bouillir jusqu'à ce que les fèves commencent à s'écraser un peu. Verser très chaud sur le pain préalablement coupé très fin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mickey - 29 avril 2024
Excellent

Comme à la campagne Provençale.

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