Soupe de fèves
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La soupe de fèves est un plat rustique et réconfortant, parfait pour les soirées fraîches. Cette recette simple met en valeur la saveur délicate des fèves, rehaussée par l'ail et le persil. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez un potage onctueux et nourrissant. L'ajout facultatif de pommes de terre et de navet apporte une texture plus consistante tout en réchauffant le corps et l'esprit.
Ingrédients
5
personnes
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Fève surgelée
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Ail
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Persil
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Sel
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Poivre
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Navet
-
Pomme de terre
Préparation
-
Utiliser des fèves pelées. Les faire revenir quelques minutes dans de l'huile avec de l'ail coupé en petits morceaux et du persil ciselé (si l'on veut mettre une pomme de terre et un navet, faire tout revenir ensemble). Ajouter de l'eau selon la quantité de soupe désirée (une poche de fèves convient pour 5 ou 6 personnes) et laisser bouillir jusqu'à ce que les fèves commencent à s'écraser un peu. Verser très chaud sur le pain préalablement coupé très fin.
C'est terminé
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