Cookies courgettes et chocolat

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

Faire manger des légumes aux enfants, n'est pas chose facile... Riches en vitamines, fibres et minéraux, ils sont pourtant essentiels à leur santé et leur croissance. C'zon, spécialiste des légumes de pleine saison associe ses produits à des recettes sucrées, gourmandes et inspirantes comme avec cette recette de cookies courgettes et chocolat ! Crédit photo : Stella Cuisine

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Courgette C'ZON

    Courgette C'ZON 125 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Noisette

    Noisette 60 g

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 50 g

  • Sucre vergeoise ou sucre de canne

    Sucre vergeoise ou sucre de canne 50 g

  • Cacao

    Cacao 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 demi sachet

  • Huile de noix ou autre oléagineux

    Huile de noix ou autre oléagineux 4 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les finement avec la peau. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Mélangez toutes les poudres : la farine avec les sucres, le cacao et la levure.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le beurre préalablement fondu, l'œuf et l’huile de noix.
  5. 5 Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement concassées.
  6. 6 Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange en aplatissant légèrement de sorte à obtenir une forme ronde de cookie.
  7. 7 Enfournez pour 10 minutes.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir sur une grille, le cookie est encore très mou à la sortie du four mais va se stabiliser en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette