Cookies classiques : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Vous pouvez ajouter des éclats de noisettes, des raisins secs, de la noix de coco râpée, du beurre de cacahuètes, etc. Les enfants aussi peuvent mettre la main à la pâte et s'amuser. A dévorer avec un verre de lait ou de cacao chaud. Sinon vous pouvez également remplacer les pépites de chocolat par des smarties, des raisins, etc.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 85 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 85 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 0 5 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites cuire le beurre au micro-ondes (n'oubliez pas de mettre un couvercle au dessus ! Mélangez le ensuite dans un grand saladier avec le sucre.
  2. 2
    Ensuite ajoutez l’œuf et la sucre vanillé ( si vous le désirez)
  3. 3
    Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4
    Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. A l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°c soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Eden - 5 novembre 2013
Bien

Cookie chimique
Les cookies sont délicieux , mais 1 sachet entier de levure chimique me parait trop , car cela se ressent au gout . Ça laisse un gout pas tres agreable en bouche après
Ma suggestion : Mettre la moitié du sachet de levure chimique plutot qu'un sachet entier .

Signaler Ss - 17 mars 2013
Bien

Cookie
trop bon je vois pourquoi le gens ne font pas cette elle est trop bonne
Ma suggestion : trop bon je la recommande a tout les petit gourmand et petite gourmande

Signaler Skylinegtr  - 27 février 2013
Très bien

Cookies
Ça À L'air Bon J'essayerai Cette Après-Midi!

Signaler Alvina - 20 janvier 2012
Bien

Nous avons adoré
Très bon

Signaler violainedelauris - 24 décembre 2011
Bien

les cookies
vos cookies ont l'ai bon mais je les trouves trés ressemblant au biscuit classique

Notez cette recette