Cookies classiques : la recette facile
Vous pouvez ajouter des éclats de noisettes, des raisins secs, de la noix de coco râpée, du beurre de cacahuètes, etc. Les enfants aussi peuvent mettre la main à la pâte et s'amuser. A dévorer avec un verre de lait ou de cacao chaud. Sinon vous pouvez également remplacer les pépites de chocolat par des smarties, des raisins, etc.
Ingrédients
-
Oeuf 1
-
Sucre 85 g
-
Beurre doux 85 g
-
Farine 150 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel 0 5 c à c
Préparation
-
1
Faites cuire le beurre au micro-ondes (n'oubliez pas de mettre un couvercle au dessus ! Mélangez le ensuite dans un grand saladier avec le sucre.
-
2
Ensuite ajoutez l’œuf et la sucre vanillé ( si vous le désirez)
-
3
Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
-
4
Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. A l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
-
Pour finirFaites cuire 8 à 10 minutes à 180°c soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
Avez-vous aimé cette recette ?