Sans les images

Cookies courgettes et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 5 mn Temps Total 30 mn
Cookies courgettes et chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 250 g
  • Courgette C'ZON : 125 g
  • Beurre : 100 g
  • Pépites de chocolat : 100 g
  • Noisette : 60 g
  • Sucre blanc : 50 g
  • Sucre vergeoise ou sucre de canne : 50 g
  • Cacao : 30 g
  • Levure chimique : 1 demi sachet
  • Huile de noix ou autre oléagineux : 4 cl
  • Oeuf : 1

Préparation Cookies courgettes et chocolat

  1. 1Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les finement avec la peau. Réservez.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3Mélangez toutes les poudres : la farine avec les sucres, le cacao et la levure.
  4. 4Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le beurre préalablement fondu, l'œuf et l’huile de noix.
  5. 5Réunissez les deux préparations et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez alors les pépites de chocolat et les noisettes grossièrement concassées.
  6. 6Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez une belle cuillère à soupe de ce mélange en aplatissant légèrement de sorte à obtenir une forme ronde de cookie.
  7. 7Enfournez pour 10 minutes.
  8. Pour finir

    Laissez refroidir sur une grille, le cookie est encore très mou à la sortie du four mais va se stabiliser en refroidissant.