Saint-Jacques aux poireaux et citron confit

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

Une entrée pleine de saveurs et de fraîcheur de Saint-Jacques aux poireaux de Normandie et citron confit. Crédits : AOP Jardins de Normandie - ©Pépites2noisette

Ingrédients

2 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 6

  • Échalote

    Échalote 1

  • Poireau de Normadie

    Poireau de Normadie 2

  • Carotte de la Baie du Mont Saint Michel

    Carotte de la Baie du Mont Saint Michel 1

  • Algue nori 1 feuille

  • Citron confit

    Citron confit 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Cerfeuil

    Cerfeuil Quelques pluche

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’échalote. Émincez les poireaux de Normandie. Hachez le citron confit.
  2. 2 Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote. Dès qu’elle devient translucide, ajoutez le poireau, salez, poivrez et faites suer 10 minutes.
  3. 3 En attendant, épluchez et coupez la carotte de la Baie du Mont Saint Michel en petits dés. Faites-les rapidement poêler dans une poêle avec un filet d’huile.
  4. 4 Lorsque les carottes commencent à s’attendrir, ajouter le citron confit et coupez le feu. Réservez.
  5. 5 Snackez les Saint-Jacques dans une poêle avec une noix de beurre.
  6. 6 Répartissez les Saint-Jacques dans les coquilles. Ajoutez les carottes au citron confit, les Saint-Jacques et terminez par quelques algues nori émincez.
  7. Pour finir
    Décorez avec une touche de cerfeuil et servez immédiatement !
C'est terminé
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