Bûche pistache, griotte, chocolat noir comme une marquise

Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Une savoureuse recette de bûche pistache, griotte, chocolat noir comme une marquise proposée par Wonderful Pistachios.

Ingrédients

8 personnes

Bûche

  • Chocolat

    Chocolat noir amer 250 g

  • Beurre

    Beurre extra-fin 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre glace

    Sucre glace 45 g

  • Griottes natures ou au kirsch 5 c à s

  • Pistache

    Pistaches décortiquées Wonderful Pistachios 60 g

Décoration

  • Pistache

    Pistaches décortiquées Wonderful Pistachios 10 g

  • Crème liquide

    Crème liquide entière 30 % MG 20 cl

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Cerise

    Cerises égouttées

  • Une pointe de colorant vert naturel

Préparation

  1. 1 Commencez par casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie.
  2. 2 Lorsqu’il est bien lisse et liquide, éteignez le feu et ajoutez le beurre en morceaux. Remuez à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Veillez à bien laisser tiédir.
  3. 3 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  4. 4 Incorporez les jaunes un à un à la préparation au chocolat, en remuant sans cesse.
  5. 5 Ajoutez le sucre glace, les cerises égouttées et les pistaches préalablement décortiquées.
  6. 6 Battez les blancs d’œufs en neige très fermes et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  7. 7 Versez la préparation dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson.
  8. 8 Placez au réfrigérateur au moins 12 heures. Démoulez la marquise bien froide sur un plat.
  9. 9 Pour la décoration : montez la crème liquide, le sucre et le colorant en chantilly.
  10. Pour finir
    Disposez de jolis points de chantilly sur la bûche. Déposez de jolies cerises et des pistaches dessus.
C'est terminé
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