Pain marocain au four
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Le fameux pain marocain, parfait pour accompagner les plats en sauce comme le tajine ou à déguster tout seul. Laissez-vous tenter par cette recette facile et rapide.
Ingrédients
5
personnes
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Farine 300 g
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Semoule de blé fine 300 g
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Levure de boulanger fraîche 15 g
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Eau tiède 325 ml
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Semoule moyenne 4 c à s
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Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un récipient commencez par mélanger la farine, la semoule et le sel.
- 2 Formez un puits au milieu et versez la levure et l'eau en incorporant le mélange de farine petit à petit.
- 3 Mélangez et pétrissez la pâte 10 minutes à la main ou 5 minutes au robot à puissance moyenne.
- 4 Placez la pâte sur une surface plate préalablement farinée, formez une boule et saupoudrez la semoule par-dessus avant de la recouvrir d'un linge humide si possible.
- 5 Laissez reposer 1h30 minimum dans un endroit à l'abri des changements de température comme le four par exemple.
- 6 Divisez la pâte en 3 ou 4 et placez-la deux par deux sur les plaques du four et laissez-la gonfler au moins 30 minutes dans le four éteint recouvert d'un linge.
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Pour finirPréchauffez le four à 200°C et enfournez les plaques une par une pendant 30 minutes.
C'est terminé
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