Pain marocain au four

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total2 h 45 mn

Le fameux pain marocain, parfait pour accompagner les plats en sauce comme le tajine ou à déguster tout seul. Laissez-vous tenter par cette recette facile et rapide.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Semoule de blé fine

    Semoule de blé fine 300 g

  • Levure de boulanger fraîche

    Levure de boulanger fraîche 15 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 325 ml

  • Semoule moyenne

    Semoule moyenne 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un récipient commencez par mélanger la farine, la semoule et le sel.
  2. 2 Formez un puits au milieu et versez la levure et l'eau en incorporant le mélange de farine petit à petit.
  3. 3 Mélangez et pétrissez la pâte 10 minutes à la main ou 5 minutes au robot à puissance moyenne.
  4. 4 Placez la pâte sur une surface plate préalablement farinée, formez une boule et saupoudrez la semoule par-dessus avant de la recouvrir d'un linge humide si possible.
  5. 5 Laissez reposer 1h30 minimum dans un endroit à l'abri des changements de température comme le four par exemple.
  6. 6 Divisez la pâte en 3 ou 4 et placez-la deux par deux sur les plaques du four et laissez-la gonfler au moins 30 minutes dans le four éteint recouvert d'un linge.
  7. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C et enfournez les plaques une par une pendant 30 minutes.
C'est terminé
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