Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Pour l'arrivée des beaux jours, découvrez cette savoureuse recette de tatin de tomates cerises et vinaigre proposée par Magali Ancenay et Ibo!
Ingrédients
6
personnes
-
Tomate cerise de belle taille 50
-
Pâte feuilletée 1
-
Vinaigre balsamique di Modena IGD Ibo 3 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Beurre 50 g
-
Sucre 1 c à s
-
Basilic feuille
-
Parmesan en copeaux
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Lavez les tomates et essuyez-les bien. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur. Dans une poêle assez grande, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive
- 2 Placez-y les tomates cerises coupées (côté peau au contact de la poêle), salez, poivrez et faites-les revenir sur feu assez vif pendant 4/5 minutes.
- 3 Mélangez le vinaigre balsamique et le sucre dans un bol puis versez le tout entre les tomates.
- 4 Secouez la poêle quelques secondes afin de repartir correctement le vinaigre. Baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant au moins 4/5 minutes.
- 5 Préchauffez le four TH 210°. Préparez un moule avec, en son fond, du papier sulfurisé.
- 6 Placez les tomates confites dans le moule, côté bombé vers le fond. Piquez le disque de pâte feuilletée et placez-le sur les tomates en veillant à rentrer les bords vers l'intérieur, comme pour une tatin classique.
- 7 Baissez le four TH 180° et enfournez la tarte pendant 25 minutes.
- 8 Démoulez votre tatin de tomates cerises sur le plat de service.
-
Pour finirPlacez quelques copeaux de parmesan et des feuilles de basilic frais sur la tarte et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?